Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Сб-Вс: Выходной

Большая стирка: как стирать одежду для новорождённых

Просмотров: 38 Комментарии: 0

стирка одежды новорожденнымС появлением малыша у женщины увеличивается объем работы по дому. А количество стирки даже сложно представить. Ведь гигиена для ребёнка – это залог здоровья и правильного развития иммунной системы, и именно поэтому процессу стирки детских вещей уделяется так много внимания. Существуют основные правила, придерживаясь которых, мама сможет окружить малыша любовью и заботой, и при этом его здоровью не будут страшны многие внешние факторы.

При покупке вещей для новорождённого ребёнка стоит выбирать исключительно натуральные хлопковые ткани, гипоаллергенные и безопасные, которые не препятствуют вентиляции воздуха, не создают на теле малыша парниковый эффект, и при этом мягкие и приятные для нежной детской кожи. Цветовая гамма изделий для новорождённых деток рекомендуется светлых, пастельных тонов, что позволит лучше ухаживать за одеждой. Итак, рассмотрим подробнее, чем и как стирать одежду для новорождённых.

Основные правила стирки детской одежды

  • Первое, на что нужно обратить внимание – это стиральный порошок. Несмотря на то, что многие производители пишут на упаковках об отсутствии фосфатов, не все средства подойдут для стирки одежды маленького ребёнка. Стоит отдать предпочтение безфосфатным детским порошкам, которые не имеют отдушек и вредных химических средств.
  • При стирке одежды для новорождённых рекомендуется использовать высокий температурный режим, близкий к кипячению. Это позволит уничтожить все возможные микробы, и продезинфицировать ткани. Но это правило касается только белых вещей, однотонных, без рисунков. Если одежда разноцветная, или имеет декор в виде надписей или аппликаций, выбирайте температуру 30-40 градусов. Помните, что всю одежду малыша необходимо сортировать по цвету.
  • Обязательно выворачивайте детские вещи наизнанку. Это поможет не только хорошо выстирать, но и защитит ткань от изнашивания.
  • Детские вещи стирать отдельно от взрослых! Это главное, что нужно запомнить молодой маме.
  • Также важно разделять одежду детей перед стиркой по типу ткани. Это связано с тем, что каждой ткани существуют свои особенности стирки, температура, отжим, сушка, и так далее. Сортировка одежды новорождённого позволит вещам дольше оставаться в хорошем состоянии.

Педиатры рекомендуют проводить термическую обработку одежды малышей путём глажки. Это не только уничтожает оставшихся после стирки микробов, но и делает вещи мягкими и приятными для кожи.

Комментарии

Написать комментарий